--

quarta-feira, agosto 17, 2011

Alentejo - Especialidades gastronómicas - Festas - Artesanato

O ALENTEJO: Cultura Popular e Tradição

Especialidades gastronómicas - Festas - Artesanato

Especialidades gastronómicas:
- Porco à alentejana e migas
- Açorda de coentros
- Coelho e lepra
- Sopa
- Ensopados
- Doces de ovos
- Queijos: de Nisa, Serpa e Évora
- Vinhos brancos e tintos: Borba, Redondo, Vidigueira, Cuba e Alvito
.
Festas:
- Feira de São João – Évora – Junho
- Museu Aberto – Monsaraz – Julho
- Festival de Música Évora Clássica – Julho
- Semana do Guadiana – Alandroal – Maio
- Festa da Vinha e do Vinho – Borba – Novembro
- Ovibeja – Feira Agrícola e de Animação – Beja – Março
Artesanato:
- Tapetes de Arraiolos, tapeçaria de Portalegre e bordados de Nisa
- Ferro forjado
- Mobiliário pintado à mão
- Objectos feitos em couro
- Olaria e argila vitrificada e pintada

Sem comentários:

Enviar um comentário